“大手牵小手,安全齐步走” 校附幼开展消防演练活动

本网讯 为切实加强幼儿园安全工作,营造安全和谐的校园环境,11月11日下午,校附幼开展了消防安全应急疏散演练活动。后勤党总支书记纪天新参加了此次活动。
    活动前,幼儿园制定了详细、周密的消防疏散演练方案。11月8日,各岗位人员参加了学校“119”消防宣传月启动仪式,芜湖市消防救援鸠江大队官兵现场开展了消防知识培训和实践操作演练。

11月11日下午3时,伴随着警报声响起,各班幼儿在老师们的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头快速有序地按照预定路线从教室撤离到安全地带,师生在撤离中反应迅速、动作规范,整个消防疏散活动历时3分钟35秒。校保卫处李岗等亲临现场指导教职工快速灭火实际操练,着重讲解了干粉灭火器分为提、拉、喷三步,并现场进行演示。

此次消防疏散演练巩固了幼儿的安全防护知识,强化了师幼消防安全意识和逃生技能,提高了师幼紧急应变能力和自我保护能力,真正将安全教育落在了实处,为孩子们上了一堂严肃而生动的安全课。

(文/图:汪杨、强梦婷;审核:纪天新;编辑:徐征)