筑梦心灵路 出彩新青年 管理工程学院举办第四届心理健康主题演讲比赛

本网讯 为进一步推动大学生心理健康教育,培养当代大学生“理性平和、积极向上”的乐观心态,响应学生处心理健康教育咨询中心主办的“12?5”心理健康活动节,11月16日晚,管理工程学院在C座7楼报告厅举办了“筑梦心灵路?出彩新青年”心理健康主题演讲比赛。

开场前,亲友团为参赛选手送上了别具一格的加油视频,主持人对比赛规则进行了说明,选手依次登台演讲。张景景用“繁忙舞动青春,点滴不负韶华”,和同学们分享了初入大学的感受,迷茫之后是顿悟,她告诉大家责任越大,压力越大,动力越大;张惠龙以“乐观态度,突破自我”为主题,讲述自己如何改变自我,如何乐观面对生活;贺如意以“大学生的过渡期”的故事为切入点,告诉同学们如何顺利度过大学适应期;葛雨晴的 “你怎么就哭了”,分享自己从小到大的点滴故事,从脆弱到坚韧的成长经历,深深地打动了在场观众;王志强用幽默诙谐的语言,慷慨激昂的语调讲述如何“告别过去,遇见未来”,……或讲述亲身经历,或分享人生感悟,每位选手都展现着积极向上,饱满昂扬的精神状态,他们发自内心的深情演讲,深深感染了现场观众。

演讲结束,左倩倩、姚庆对选手们的表现进行了深入浅出的点评,肯定了选手们的优点,就演讲主题与技巧进行指导,并鼓励大家只要是站上了这个舞台,就是很棒的追梦人,希望同学们在大学期间认真思考自己想要什么,脚踏实地,一步一步努力接近梦想。

经评委打分,最终,陈子婷同学获得一等奖,贺如意、朱慧婷同学获得二等奖,张景景、王志强、苏礼冬同学获得三等奖,张会龙、朱慧婷、葛雨晴、刘馨悦同学获得优秀奖。

本次演讲比赛给予选手们一个敞开心扉、纵情畅谈、展示自我的舞台,在同学中营造了良好的校园心理文化氛围。丰富了同学们的校园文化生活,学院将进一步丰富心理健康教育专题活动,切实推动心理健康教育工作,增强心理健康教育工作的实效性。

                                           (文:赵静云、韩伟;图:武梦菲;审核:程繁;编辑:徐征)