学校全面检查落实研考标准化考场建设

本网讯 为加快落实上级有关部门关于全国研究生招生考试(简称“研考”)标准化考场建设的部署要求,提升学校国家教育考试考务管理水平和综合治理能力。11月14日下午,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银带领教务处、国有资产与实验室管理处、研究生部、现代技术中心负责人及相关工作人员对标准化考场进行检查。

王绍武在对4教各考场进行检查后表示,学校高度重视标准化考场建设,在相关会议上多次进行研究和布置。他强调,今年是我校第一年作为全国硕士研究生招生考试报考点,硕士研究生招生考试是国家考试,所有考场建设一定要严格按照相关文件要求逐个排查,考场内外建设都要一一落实,确保每个细节都要达到标准,完全符合硕士研究生招生考试标准化考场要求。

11月15日下午,研究生部、教务处、现代技术中心、后勤保障处相关负责人及工作人员对128间考场逐一进行全面检查和记录。

11月18日下午,王绍武到研究生部主持标准化考场建设协调会,费为银参加协调会。研究生部相关负责同志汇报了全面检查中发现的问题,现代技术中心、教务处、后勤保障处相关负责同志等分别提出解决问题、落实建设的工作方案。王绍武强调,一定要将发现的问题根据工作方案不折不扣地落实到位,做好桌椅、照明、摄像头、电波钟及广播系统等设备的运行调试工作,确保所有标准化考场完全达标,保障研究生招生考试安全、平稳进行。会上,王绍武还对保密室建设、艺术类招生考试、四六级考试等工作提出要求。

 (文/图:刘亚萍;审核:董金权;编辑:徐征)