学校召开“十四五”规划编制工作研讨会

本网讯 11月19日上午,校党委副书记、校长王绍武在1215会议室主持召开学校“十三五”总结评估及“十四五”规划编制工作研讨会,办公室、宣传部、教务处、人事处、科技处、学生处、校团委、研究生部〔学科(学位)建设办公室〕、发展规划与质量评估处、后勤保障处、现代技术中心等部门负责人参加了会议。

发展规划与质量评估处处长张春介绍了《安徽工程大学“十三五”规划总结评估及“十四五”规划编制工作实施方案(讨论稿)》内容及相关背景。各部门负责人就学校“十三五”规划总结评估、“十四五”规划编制时间安排、重点任务确定、专项规划设置、总体规划与专项规划编制逻辑等问题进行了认真讨论。

王绍武听完大家的讨论后强调,“十四五”时期是实现学校第二次党代会提出的“三步走”战略第一步战略的关键时期,认真做好“十三五”规划总结评估和“十四五”规划编制,充分发挥规划引领功能对学校按时实现学校第二次党代会确定发展目标尤为重要。他认为本次研讨会大家提出的意见和建议中肯、有建设性,他要求相关部门要高度重视,认真研究专项规划的体例,加强规划工作的校内外调研,安排好规划评估及编制工作进度,进一步优化工作方案,确保学校“十三五”规划总结评估顺利完成和“十四五”规划高质量编制。

此次座谈会的召开,进一步促进了各相关部门之间的沟通交流,为学校 “十四五”规划编制工作指明了方向、奠定了基础。

  (文:韩兵;审核:张春;编辑:徐征)