关于举办第四届安徽工程大学大学生尺规绘图与三维建模创新大赛的通知

各学院:

为提高我校工科类大学生尺规绘图和三维建模创新的能力,调动学生对“工程制图类”相关课程的学习积极性,培养创新和动手能力,同时选拔优秀选手参加第五届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。经研究,决定举办第四届安徽工程大学大学生尺规绘图与三维建模创新大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛组织

本次竞赛由教务处主办,机械与汽车工程学院承办,3D创新协会协办。

二、参赛对象

我校全日制在校本科生(有工程制图基础均可报名)。

三、竞赛形式及内容

本次竞赛着重考核学生掌握工程制图基础知识和三维建模的基本能力。竞赛以个人形式参赛,竞赛采用闭卷模式,包括尺规绘图和三维建模两部分。

1. 尺规绘图时间2小时,在规定的时间内完成一张投影基础与制图基础试题,结束后,根据学生答题情况,按照评分标准给出合适的得分。

2. 三维建模绘制时间3小时,在规定的时间内完成所有零件的建模和装配,并自动生成装配工程图,结束后,根据学生建模和装配的准确与否,工程图表达的正确与否,按照评分标准给出合适的得分。

四、报名时间及方式

报名截止时间:20191130日。

报名参赛同学需填写《第四届安徽工程大学大学生尺规绘图与三维建模大赛报名表》(见附件2),报名可选择尺规绘图或三维建模其中一项参加,亦可选择两项同时参加,并将填好的报名表通过电子邮件发送至大赛专用邮箱:ahpuxjct@126.com,邮件主题为“2019成图大赛+专业班级+姓名”。如有疑问,亦可加入QQ交流群(群号:155837282)。

尺规绘图需要学生自带绘图工具;三维建模需要学生自带笔记本电脑,如果电量不足的请自行携带插线板,比赛所使用软件和版本没有限制。

校赛联系人:钟老师,电话:18255389673

五、参赛时间及地点

时间:20191215日(周日)上午9:00-10:30(尺规绘图),下午14:30-17:00(三维建模)。

参赛地点设在B座教学楼,具体考场安排另行通知。

六、奖项设置

根据参赛选手的成绩排名评出个人单项一、二、三等奖,个人全能一、二、三等奖,根据参赛人数增设优胜奖若干名,并颁发荣誉证书。

     附件:1.第四届安徽工程大学大学生尺规绘图与三维建模大赛组委会名单.doc

           2.第四届安徽工程大学大学生尺规绘图与三维建模大赛报名表.xls

           3.第四届安徽工程大学大学生尺规绘图与三维建模大赛大纲.doc

 

教务处

20191121