关于举办《EBSCO数据库》培训讲座的通知

EBSCO数据库是美国EBSCO公司三大数据系统之一(另外还有EBSCOonlineEBSCOnet),也是目前世界上比较成熟的全文检索数据库之一。主要包括的数据库有:

1.学术期刊数据库(Academic Search Complete):包括生物科学、工商经济。咨询科技、通讯传播、工程、教育、艺术、医药学等领域的2668种期刊,其中1240种有全文。SCI & SSCI 收录的核心期刊为 993 种(全文有 350 种)。
    2.
商业资源数据库(Business Source Complete):包括经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行以及国际商务等领域的2300余种学术期刊,SCI & SSCI 收录的核心期刊为 398 种(全文有 145 种)。
    3.
可免费使用的数据库还有:ERIC(教育文摘)、MEDLINE(医学文摘)、Library,Information Science and Technology Abstracts(图书馆与信息科学文摘)GreenFILE(环境保护)Teacher Reference Center(教师参考中心)Newspaper Source(报纸全文库)
    4.2013
年新增了食品科学(FSS)和纺织科技(TTC)全文数据库。FSS收录了超过 1,400 本出版物的完整全文内容,包括期刊、专题论文、杂志和商业出版物,另外还提供1,000多份关键食品行业和市场报告。TTC收录地区与国际重量级纺织技术出版品,同时纳入科学主题、流行时尚、家具用织品、地毯与聚合物工业相关出版品。

新增数据库集成于EBSCOhost平台,可与EBSCO其他数据库在该平台进行统一检索和使用。

为使广大读者更好的利用图书馆数字资源进行学习、教学和科研,图书馆将特邀EBSCO数据库培训专员张玉兰对该数据库的使用进行培训。

  

讲座时间:1127日下午2:30

讲座地点:图书馆五楼多媒体教室

讲座内容:《EBSCO数据库》使用

人:张玉兰

  

欢迎广大读者届时参加!

备注:在到梦空间搜索ID1485672,参与者将获得2个学时认定。

                                                           图书馆

                            2018.11.21