我校刘海涛老师荣获2015年度全省高校优秀辅导员荣誉称号

日前,由安徽省教育工委组织开展的2015年度全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员评选结果揭晓,我校建筑工程学院刘海涛老师荣获“2015年度全省高校优秀辅导员”荣誉称号。

刘海涛自2001年工作以来,秉承着“每个学生都是一个等待发现的宝藏,愿意做一个人生财富的挖掘者和保护人”的理念,恪尽职守,用心打造每一个学生可能实现梦想的人生舞台,对于每一位困难学生无私呵护,成为学生风雨人生路的引路人,同时潜心钻研,在辅导员职业化专业化的道路上积极思考,并坚持传帮带,提升在学院辅导员团队整体建设的维度。

桃李不言,下自成蹊。在辅导员一线工作十五年的刘海涛老师自认工作是平凡的,但他对这份工作的坚守是不凡的。刘海涛不断在育人实践中探索新的工作模式,在赛事中学习,在活动中成长。迄今,他共获得校级以上荣誉15项,其中省级2项。十五载的辅导员历程,他栉风沐雨,砥砺前行,他用切实行动完美诠释了一位学生梦想道路上的新时代领航人的风采。

附:刘海涛事迹材料


(文:杜松涛;图:刘海涛;审核:胡家增;编辑:徐征)