学校开展走访慰问困难学生活动

81日,校学生处负责人,在数理学院分管学生工作的负责人和相关辅导员的陪同下,到马鞍山市和县、巢湖市半汤街道,对两户经济困难学生家庭进行了走访慰问。

走访人员向家长介绍学校的发展情况,转达学校的问候,报告了学生的在校学习表现,了解学生家庭前所面临的主要困难并宣传各项资助政策。叮嘱同学务必坚定信心,积极克服眼前困难,乐观向上,励志自强,全面发展自己。并代表学校送去了慰问金和慰问品。

受访学生家长对学校给予孩子们的关心与帮助表示感谢,一定树立信心,积极应对,配合学校做好孩子的教育培养工作,确保子女顺利完成学业。受访学生表示,不辜负学校家长的期望,努力学习,立志成才,回报社会。

炎炎夏日,款款深情。各学院也在分头到各地开展走访慰问活动。家访活动体现了学校以生为本的人文情怀,加强了家校的沟通,有利于进一步做好学生的教育和资助帮扶工作。


文:满志宏;审核:水心宝、胡家增;编辑:查桂义)