我校团队入围“中国高校计算机大赛-人工智能创意赛”全国总决赛

本网讯8112019年“中国高校计算机大赛-人工智能创意赛”复赛评审结果公布,我校由修宇、谷灵康老师指导的两个学生团队分别获得华东赛区二等奖和三等奖,是获奖作品中唯一的安徽省学生代表队。其中,团队作品“基于EasyDL的智能厕所漏水识别装置与系统”作品晋级全国总决赛,将作为赋能组的18个项目之一参加今年9月份在浙江德清的总决赛现场答辩,角逐一等奖。

“中国高校计算机大赛-人工智能创意赛”是面向全国高校各专业在校学生的科技创新类竞赛,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,浙江大学、百度公司、德清县政府联合承办。竞赛旨在激发学生的创新意识,提升学生人工智能创新实践应用能力,培养团队合作精神,促进校际交流,丰富校园学术气氛,推动“人工智能+X”知识体系下的人才培养。

近年来,计算机学院扎实地推动新工科专业建设,率先探索“人工智能+X”专业培养新模式。在校领导和教务处支持下,我院重视通过学科竞赛对学生实践和创新能力的培养,学院学子参加学科专业赛事规模不断扩大,成果逐年提升,取得了良好的教学效果。

(文:修宇;审核:刘涛;编辑:徐征)