【基层党建】往心里走 往深里走 往实里走 动媒学生党支部持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”是一次心灵的洗礼,是一种恪守的准则,是一种担当的态度。艺术学院动画数字媒体学生党支部牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,回望初心来路,担当时代使命;对照初心使命,推进自我革命;践行初心使命,创新工作方法,持续将主题教育推向深入。

听党课 往深里走

组织支部全体师生党员,聆听马克思主义学院教授刘德军讲授《不忘初心,牢记使命》专题党课,重温党的光辉历程,感悟党的初心使命;支部书记赵玉洁老师结合暑期金寨支部书记培训给支部党员分享心得体会,重温大别山革命斗争史,感悟先辈的革命精神,进一步加强支部党员党性修养、坚定理想信念、保持优良作风。通过形式多样的党课,使支部党员有新进步、新领悟、新收获,从而进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

学榜样 往心里走

组织支部全体师生党员,集体观看《榜样4》专题节目,学习优秀共产党员先进事迹,对标先进典型找差距、谈感悟、铭初心,激励全体师生党员坚定不移跟党走,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的入党初心,坚定信念、创先争优,凝聚起奋斗前进的磅礴力量,以实际行动奉献集体服务学生。同时组织以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题的座谈分享会,交流心得体会,在全院上下掀起一阵学榜样、忆初心,做榜样、担使命的新热潮。

抓实践 往实里走

持续推进优秀学生党员报告会活动,从学业规划、学科竞赛、实践锻炼、能力培养等多方面向院第四期“青马工程”大学生骨干培训班和发展对象培训班学员分享大学生活经验与感悟,传授高尚的理想情操、优良的学习方法、严谨的工作态度和健康的生活方式,引导广大学生树立明确的目标与定位,激发拼搏与奋斗的热情。同时支部党员积极参加“构建环保和谐校园,共享绿色美好生活”志愿服务活动,充分发挥学生党员的先锋模范和引领作用,为构建和谐校园贡献青春智慧和力量。

(文:赵玉洁;图:刘元宇;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)