机械与汽车工程学院分党校举行第三十五期入党积极分子暨第五期发展对象培训班开学典礼

本网讯 11月6日下午16:00,机械与汽车工程学院分党校第三十五期入党积极分子暨第五期发展对象培训班开学典礼在6教215教室隆重举行。院党委书记、院分党校校长伊长文出席典礼并讲话,两期培训班班主任以及两期培训班学员参加了本次典礼。

典礼在雄浑的国歌声中拉开序幕。首先,詹焱军同学作为第三十五期入党积极分子新学员代表上台进行发言,他立志要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。随后,第五期发展对象培训班新学员代表曹钰婷同学发言,她表示作为新时代青年大学生,更要从实际出发,努力学习科学文化知识和专业技能,积极向党组织靠拢,努力向党员同志看齐。

伊长文代表学院党委向即将加入党课培训班的294名新学员表示欢迎,强调举办党课培训班的目的和重要意义,同时从深入学习贯彻习近平总书记系列讲话以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神出发,从不忘初心、面向未来、意识形态、筑牢防线四个方面对两期学员提出了殷切希望,希望大家坚定立场和信念,勇于与错误言行作斗争,争做一名优秀学员,早日在思想上和行动上入党。

最后,典礼在激昂的《国际歌》中圆满落幕。本次典礼积极调动了广大学员的动力与热情,使学员对自身肩负的使命有了更深层次的了解,更加明确了向党组织靠拢的愿望与决心,并在以后的道路上更加严格要求自己,不断涵养党性提高素质,担当起年轻一代的使命和责任。 

(文/图:余玲艳;审核:伊长文;编辑:徐征)