学校举办“移动图书馆和微信服务平台的使用——基于新媒介下的阅读新形态”培训讲座

本网讯 为使广大师生更熟练地利用新媒介来使用图书馆的资源和服务,更好的利用图书馆数字资源,给读者提供更加广泛、便捷的数字资源服务途径,1113日下午,图书馆特邀请北京超星数图信息技术有限公司讲师陈绪玲为大家做“移动图书馆和微信服务平台的使用——基于新媒介下的阅读新形态”培训讲座。

陈绪玲老师首先介绍了图书馆服务的理想目标,提出服务本质就是实现信息服务无处不在,无时不在,指出新媒介改变人们的阅读方式来吸引读者关注。接着,她分别从移动图书馆的多功能模块、集成OPAC馆藏系统、分类订阅等方面介绍了移动图书馆改变读者获取图书馆资源和服务的传统模式。之后,她介绍了图书馆的微信服务平台的主要功能和资讯推送等服务。在互动环节中,同学们积极参与,场面热烈。

通过本次讲座,同学们对利用新媒介使用图书馆的数字资源有了更深一步的了解,增强了图书馆和读者之间的沟通与交流,图书馆也将在今后更好的做好读者服务工作。

(文姚巧云张耀;审核:王忠群;编辑:徐征