有梦想 才有未来 图书馆举办真人秀活动

本网讯 11月13日下午,我校图书馆和芜湖市图书馆联合举办的真人秀活动在文澜阁如期举行,本活动由我校图书馆副馆长李琛主持。本季真人秀的特邀嘉宾是来自艺术学院的高原老师,主题为“梦想、现在和未来”,活动反响热烈,持续了两个多小时。

真人show,也称真人图书馆,旨在分享一个理念——“我们每个人的经历本身就是一本书”,通过把不同阅历、不同见识的人邀请到一起以一种面对面交流的方式来完成“图书”的阅读。

在活动中,高原老师用他的亲身经历和牧羊人的故事给参与者讲述了理想规划的重要性。他告诉同学们有梦想,才有未来,并举了数个生动有趣的故事,例证了不同的梦想造就不同的人生。他还告诉大家,仅仅有梦想还不行,还要善于观察和努力学习,同时要知道该向谁学习,站的高,才能看得远。

互动环节,高原就同学们提出的不同问题给予了精彩的解答,告诉同学们选择大于努力,在规划理想时要学会把握趋势和抓住机遇,扬长避短,因为选择喜欢的事能带来幸福,从事擅长的事能超越别人。他用我们身边的真实现状给同学们分析了怎样才能接近理想,要踢开贪图享受、害怕改变、自控力差的绊脚石,不要得过且过、对机会视而不见,有了理想,就开始行动,不是等等,而是现在。

最后,高原还建立了一个梦想交流群,在以后同学们成长的道路上,继续给同学们答疑解惑。希望此次活动能引发同学们对梦想的思考,从小事做起,相信付出就会有收获,或大或小,或迟或早,所有的梦想,始终不会辜负你的努力。

(文:刘艳玲;图:张耀;审核:王忠群;编辑:徐征)