安居乐业 普惠民生 “润津花园”建设项目收官

“润津花园”教工住宅小区是我校重要的民生工程,总建筑面积约11万平方米,共732套,2014年5月份开工建设,历时三年半,2017年12月竣工交付。

在建设、销售过程中,学校领导多方协调,每年多次深入施工现场解决问题,积极推进;学校委派的参建人员不计得失,任劳任怨,攻坚克难,从征地拆迁到办理房产证,完成各类验收审批近40项;准业主委员会积极参与项目管理、材料检测、进场验收、物业招聘,对小区建设起到了有力的监督、促进作用。2019年6月,经业主投票选举产生了业主委员会,为小区后期的管理奠定了坚实的基础。

2019年9月18日开始进入房产证办理阶段。为了让广大教职工安心从教,经后勤保障处与市不动产登记中心沟通协调,在我校后勤大厅部署交易、税收、登记“网上”综合服务平台,为700多户教职工提供“足不出户”申请服务。教职工只需在后勤大厅提交申请、缴纳相关税费后即可等待不动产权证免费邮寄到家,无需前往市不动产登记大厅再受“排队之苦”,大大节省了教职工的时间和精力,有利于教职工将更多的精力投入到教学、科研工作中。经过近2个月的办理工作,截止至11月8日,除业主出国等特殊原因未办理外,共675户业主完成不动产登记手续,绝大部分业主已经领到属于自己的房产证。

至此,作为我校重要的民生工程“润津花园”建设项目画上圆满的句号。

下一步,后勤保障处将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,围绕“为民服务解难题”的目标要求,以更多的创新举措,不断提高办事效能,提升服务质量,为我校地方特色高水平大学建设做出更大贡献。

开工典礼  

第一根桩

施工过程中的现场技能培训

校领导现场解决问题

成立准业主委员会参与质量监督管理

校领导视察主体结构建设情况

电脑摇号选房现场  

校领导视察选房现场  

物业招标文件讨论会  

交付现场 

  房产证办理现场

  (文/图:高勇;审核:纪天新;编辑:徐征)