我校给排水专业组队参加全国大学生给排水科技创新大赛

本网讯 11月8日至10日,由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会、中国城镇供水排水协会科学技术委员会主办,深圳市水务(集团)有限公司、华中科技大学承办,武汉大学和哈尔滨工业大学协办的第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在武汉华中科技大学隆重举行。此次大赛共有来自全国84所高校159组队伍800多位师生参加竞赛,其中包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、武汉大学等双一流高校。该赛事是目前国内给排水专业最高等级的赛事。

我校给排水专业今年首次组队参加该赛事,并获得了优胜奖。通过组织参加此次大赛,提高了学生创新意识和创新能力,加强了学生应用专业知识解决实际问题的能力,提升了专业教师指导创新创业教育的能力,促进了校际之间给排水专业的交流。同时,此次参赛也认识到我们与高水平学校的差距,明确了进一步持续推动专业综合改革的方向。

(文/图:赵伟;审核:徐达奇;编辑:徐征)