我校举办优秀学生社团成果汇报暨“十佳学生社团”评选活动

本网讯 为推进学生社团规范化建设,发挥学生社团在繁荣校园文化、培养同学社会责任感、创新精神和实践能力,提升同学综合素质,促进同学成长成才等方面的重要作用,根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,在校关工委的支持下,学校自10月开始组织“十佳学生社团”书面评选。经过前期社团报名、校团联会初审,17个优秀的学生社团进入“十佳学生社团”评审现场,入选社团类型覆盖学术科技类、理论学习论、社会公益、兴趣爱好四大类。其中,学术科技类社团占41%、理论学习类占18%、社会公益类占6%、兴趣爱好类占35%。

11月20日下午,我校“十佳学生社团”现场评选活动在C座三楼报告厅举行。校关工委、宣传部、学生处、校团委老师以及校团联会的同学担任评委。来自全校95个学生社团的学生代表组成大众评审团,进行现场线上投票。魔术协会、街舞协会、爱乐社分别进行才艺展示。

17个学生社团依次上台展示,他们紧紧围绕社团简介、组织建设、特色活动、取得成绩等模块进行汇报展示。青年启航社展示了他们学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的经验做法。暖途青年志愿服务社分享了他们在志愿服务中的收获体会。数学建模协会、电子科技协会、工程训练创新协会、机器人协会等展示了他们“以赛促学”取得的成绩。街舞协会、爱乐社、篮球协会等展现了青年大学生的青春活力和蓬勃朝气。经过评委打分、现场大众评审投票,数学建模协会、电子科技协会、暖途青年志愿服务社、街舞协会、青年启航社、演讲与口才协会、工程训练创新协会、机器人协会、爱乐社、篮球协会获得本年度“十佳学生社团”称号。数学建模协会获得“最佳人气学生社团”称号。

校党委副书记苏国红、校关工委常务副主任肖学东等老师为获奖社团颁奖。校党委宣传部部长孙浩然进行点评,鼓励各学生社团发挥示范带头作用,推进更加规范的发展,服务同学成长成才。

(文:甘曼宁;图:校团联会;审核:郭广春;编辑:徐征)