校纪委扩大会议专题学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神
发布人:徐征  发布时间:2018-03-12   浏览次数:297

3月9日上午,校党委常委、纪委书记书记王红月在行政楼1215会议室主持召开纪委扩大会议,专题学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,明确2018年度纪检监察工作思路、任务和要求,推动纪检干部认真履职尽责,推动上级重大决策部署在本校落地生根。校纪委全体委员参加会议,各二级党组织纪检委员和纪委办公室同志列席会议。

校党委委员、纪委副书记朱成全领学了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,省委书记李锦斌在省纪委十届三次全会上的讲话精神、省纪委书记刘惠代表省纪委常委会所作的工作报告。

王红月在总结讲话中指出,纪检监察干部要强化学习,提高思想认识和政治站位,增强履职能力。要把学习中央纪委和省纪委的两个全会精神作为当前一项重要政治任务,领会精神实质,正确判断形势,增强行动自觉。坚持勤学善思、学思践悟,善于结合高校工作特点和规律,坚定不移正风肃纪反腐,积极营造风清气正政治生态和育人环境,为全面建设高水大学提供政治保障。王红月强调,要强化落实、敢于担当。“带帽”就得“履职”,全体纪检监察干部要提升使命职责认识,切实增强政治自觉、政治定力、政治担当,积极协助学校党委推进全面从严治党,进一步明确思路、把握重点,把今年的目标任务谋划好,把工作举措落实好,将全面从严治党和党风廉政建设引向深入。

(文:朱洪浪;审核:朱成全;编辑:徐征)